В Латвии установлен новый ценовой рекорд: на квадратный метр жилья в элитном проекте Edem в Юрмале между Дзинтари и Майори, просят до 6 000 евро, сообщили порталу Delfi в издательстве Jaunie projekti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стоимость жилья в комплексе Edem, как сообщает Jaunie projekti, обусловлены не только уникальным местом расположения, архитектурным решением и эксклюзивными апартаментами, но и высоким уровнем сервиса для жильцов: к их услугам салон красоты, парикмахерская, солярий, спортивный центр с тренажерным залом, три бани, бассейн, приемный пункт химчистки, услуги горничных и другое.

Вместе с тем, анализ Jaunie projekti свидетельствует: за последние два зимних месяца средние темпы роста цен на рынке в целом замедлились и составили 3%. Несмотря на сравнительное затишье на рынке новых жилых проектов в преддверии весны, с началом нового строительного сезона прогнозируется повышение активности девелоперов на рынке и ежемесячный прирост цен в 3-5% в ближайшие полгода.

Кстати, с конца августа 2005 года по февраль 2006 года на рынке заявлено о 2 313 новых квартирах. Больше половины из них (60%) располагаются в рижских микрорайонах.

За последний месяц застройщики сообщили о планах строительства 16 проектов новых жилых домов, 7 из которых будут располагаться в центре Риги, а 9 — в рижских микрорайонах. Выходит, что с конца августа 2005 года по февраль 2006 года заявлено как минимум о 121 новом проекте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form