Израильская компания Active Cool показала на выставке Comdex свою уже наделавшую шума разработку — охлаждающее устройство для процессоров AC4G.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
AC4G состоит из двух основных частей: блока питания и самого охлаждающего устройства. Блок питания устанавливается в свободный PCI-слот и питает электроэнергией охлаждающее устройство, сам, в свою очередь, подключаясь к внешней электророзетке. Составные части охлаждающего устройства: теплоотводящая пластина, мощное термоэлектрическое устройство с особыми свойствами, радиатор и вентилятор. Теплоотводящая пластина плотно прижата к процессору. Термоэлектрическое устройство отводит тепло от теплоотводящей пластины и передает на радиатор. Вентилятор, в свою очередь, отводит тепло от радиатора.

В блоке питания АС4G имеется микропроцессор, обрабатывающий данные о системной температуре и температуре процессора, поступающие от температурных сенсоров. В зависимости от температуры микропроцессор определяет режим работы термоэлектрического устройства и скорость вращения вентилятора. Поскольку термоэлектрическое устройство выполняет основную работу по охлаждению системы, вентилятор на радиаторе обычно работает лишь на 50% своей мощности, что значительно снижает общую шумность системного блока.

Производители обещают, что даже при выполнении "тяжелых" для процессора приложений, его температура при установленном AC4G не поднимется выше 72 градусов. Стоимость устройства составит около $120. Active Cool AC4G будет продаваться по каналам компании Thermaltake, начиная с января 2003 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form