close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ноябре инфляция в Латвии выросла на 0,5%. Данный показатель в этом месяце стал едва ли не рекордным для стран — кандидатов на вступление в ЕС. Латвию обошла только Венгрия, где инфляция в ноябре составила 0,7%. Соседняя Литва несколько отстает от нас, и там инфляция прыгнула до уровня 0,4%. Хотя для Литвы это не столь существенно, поскольку по итогам года там пока сохраняется дефляция в 0,9%. Эстонии также удалось завершить ноябрь с дефляцией, составившей 0,1%. Для сравнения: в странах — членах ЕС в ноябре максимальный уровень инфляции составил 0,4% — он зафиксирован в Люксембурге. В остальных странах ЕС инфляция колеблется у нулевой отметки.

Напомним, что за последний год потребительские цены в Латвии выросли на 3,7%. Тогда как в Эстонии этот показатель составил 1,2%, а в Литве, напротив, упал на 0,9%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form