Один из крупнейших производителей РС случайно или намеренно опубликовал на своем сайте спецификации очень интересной машины — HP t182k. Затем информация была убрана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В случайно опубликованных спецификациях настольной машины HP t182k есть несколько необычных вещей. Во-первых, это само название компьютера, которое не укладывается ни в какие классификации HP. А во-вторых, конечно, это процессор, который используется в машине — 64bit AMD Athlon64 3100+, работающий на частоте 1,8 ГГц и несущий на борту 1 Мб кэша. Прочие характеристики системы — чипсет на базе Via, винчестер емкостью 80 Гб, несколько оптических приводов и видео на базе NVIDIA GeForce. Памяти может быть до 1 Гб.

Спецификации еще не представленного процессора (ожидается в августе-сентябре) вызывают больше вопросов, чем дают ответов. В частности, совершенно непонятно — это самый мощный 64bit процессор нового семейства AMD или самый младший? Если самый младший, то у компании есть неплохие шансы выглядеть достаточно привлекательно в глазах конечных пользователей, так как индекс 3100+ указывает на то, что процессор по производительности способен составить конкуренцию новому флагману Intel Pentium 4 3,2 ГГц.

Но с другой стороны, ранее AMD заявляла о том, что 1 Мб кэша будут иметь лишь самые мощные Athlon64… А также неясно, что за хитрое название — t182k. Что это — начало новой линейки машин от HP? Истины нам пока не выяснить — HP никак не комментирует эту модель, ее спецификации убраны с сайта. Так что остается ждать конца лета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form