close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Английская газета The Independent сообщает: специалисты признают, что "грипп Фудзияма", хотя его распространение началось в Австралии, идет из Китая и, возможно, связан с вирусом SARS, или атипичной пневмонии, от которой в этом году в мире умерло более 900 человек. Корреспондент Neatkariga Rita Avize в Стокгольме Сандра Вейнберга подтверждает, что и в Швеции, и в Великобритании царит большое беспокойство из-за этого вида гриппа: "Сейчас этот вопрос замалчивается, чтобы в обществе не возникла паника".

За закрытыми дверями состоялся медицинский консилиум, о котором широко не сообщалось. Не является тайной, что случаев заболевания "гриппом Фудзиямы" гораздо больше, но его жертвы не обращались к врачу. Масс-медиа в Великобритании получили просьбу не сообщать об этом гриппе. Как рассказывает Вейнберга, шведские врачи выступили с сообщением, что тяжелее всего грипп сказывается на детях. Каждый год от этого заболевания в Швеции умирает как минимум один ребенок. И в зимний период в Великобритании каждую неделю от инфекционных заболеваний умирают в среднем 3 ребенка, сообщает BBS News. Как свидетельствует статистика, в Латвии на каждые 2000 заболевших приходится один летальный исход. Директор Латвийского инфекционного центра Людмила Виксна призналась газете, что "все виды гриппа опасны".

"На грипп постоянно надо обращать внимание. Пусть даже считается, что человек умер от воспаления легких, но если бы он не заболел гриппом, то не было бы летального исхода". Виксна вспоминает случай двухлетней давности — первые жертвы гриппа, получившего название "птичьего", появились в Азии, когда же медики обратили внимание на возросший уровень смертности, "птичий грипп" уже распространился по свету.

Сегодня специалистов беспокоит эпидемия гриппа, потому что она началась необычно рано. Инфектолог английского Агентства здравоохранения Дж. Ватсон говорит: "В последние три года в Великобритании была низкая заболеваемость гриппом, но в этом году он активизировался значительно раньше, нежели это было в нормальных обстоятельствах. Поэтому мы ждем куда больше случаев заболевания".

Уже 20 октября BBS News сообщило, что ученые нашли способ борьбы и с самыми опасными вирусами гриппа, даже со смертельным вирусом SARS. "Исследователи Лондонского королевского колледжа говорят, что они могут контролировать реакцию иммунной системы на грипп. Предыдущий опыт свидетельствует, что порой иммунная система приносит организму больше вреда, чем пользы. Встречаясь с вирусом гриппа, она слишком активно реагирует на него, ослабляя организм, что в опасных случаях может привести к смерти больного". Надо добавить, что хотя до сих пор ни один вирус гриппа или его предвестник не был связан с опасным вирусом SARS, сейчас ученые считают, что и у него, и у "гриппа Фудзиямы" одинаковые условия появления.

В Великобритании после смерти от "гриппа Фудзиямы" 3-летней девочки было закрыто конкретное учебное заведение в Бакингемшире. Школу планируют открыть только на этой неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form