close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но, несмотря на драматизм ситуации, правительство все еще считает необходимым выделять фонду государственных автодорог всего 60% акцизного налога на горючее! Министерство же сообщений настаивает на том, чтобы 85% этого налога было направлено на ремонт дорог. Можно поинтересоваться, почему не все 100%, ведь основное назначение этого налога — именно содержание дорог в порядке, а не финансирование иных потребностей государства? Но даже если направить все 100% средств от этого налога на восстановление дорог, то и это не решит ситуацию, ибо на восстановление государственных автодорог требуется примерно 324 млн. латов.

В свою очередь латвийские водители отзываются о дорогах в таких выражениях, которые публиковать совершенно невозможно. К тому же ясно, что критики не выдерживает не только финансирование автодорог, но и система их обслуживания. Это же абсурдно, что одна автотрасса, которая идет через много районов, ремонтируется, как какому начальнику придет в голову, а в свою очередь ремонт дорог, идущих через населенные пункты, возложен на самоуправления, у которых, как правило, не хватает денег. У сегодняшней системы обслуживания дорог нет не столько денег, сколько логики. Конечно, логики не хватает не только автодорогам, но и больницам, школам, системе органов безопасности. Только НАТО необходимо выделять 2% от ВВП — на этот счет у нашего правительства есть полная ясность. Во всем остальном — полные потемки.

Материалы публикуются в сокращении
Перевод "Телеграфа"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form