Министр обороны Гирт Валдис Кристовскис написал открытое письмо жителям Латгалии и рассказал в нем о параметрах радара, который предполагается возвести в Аудриньской волости, а также о его влиянии на окружающую среду и людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кристовскис надеется, что жители Латгалии выслушают и оценят высказанные им аргументы. Также министр высказал уверенность, что таким образом будут устранены заблуждения, которые пропагандируют отдельные люди и политические силы. Министр призвал в дальнейшем не полагаться на распространяемые выдумки о вреде радара, а объективно оценивать подлинные замыслы этих личностей и поддерживающих их политических сил.

Министр обороны разъяснил, что у радара TPS-117, который планируется поставить в Аудрини, максимальная плотность мощности излучения — 10 мегаватт на квадратный сантиметр, и она зафиксирована в 20 метрах от радара. Исходя из этого, можно утверждать, что максимальная мощность излучения примерно в пятьдесят раз слабее, чем разрешают нормы, принятые в Латвии и в Европе. Нацеленные в небо импульсы излучения при вращении локатора непрерывно меняют направление, из-за чего предельно уменьшается вред, который они могли бы нанести человеку.

"Любой, кто ставит свою подпись в поддержку ловко организованной и, без сомнения, вредительской кампании, направленной против безопасности Латвии и ее дальнейшего развития, откровенно одурачен", — говорится в письме министра.

Материалы публикуются в сокращении
Перевод "Телеграфа"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form