close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газета NRA комментарийный раздел "Человек и общество" открывает статьей штатного комментатора Аниты Даукште "Игры парадоксов" (Paradoksu speles). Автор обращается к завтрашнему голосованию по доверию правительству Индулису Эмсису. Судя по всему, Кабинет Эмсиса устоит с перевесом в один голос. Отчасти это благодаря фракции "ТБ"/ДННЛ, которая принципиально решили не принимать участие в голосовании. С другой стороны, инициативу ПНС о недоверии Эмсису решили поддержать депутаты "Нового времени". "Почему такое решние? Вывод в первый миг напрашивается сам по себе — "Новое время" не хочет отставки правительства Эмсиса. Парадоксально", считает Даукште. Причин много: 1) партия еще не разобралась с фактором Эйнара Репше, а многие партии не хотят сотрудничать с "Новым временем" именно из-за того, что в этой партии по-прежнему многое решает единолично Репше; 2) "Новому времени" не выгодно включаться в правительство перед выборами самоуправлений; 3) нет никакой гарантии, что, даже после долгих переговоров с Народной партией, после отставки Эмсиса представители "Нового времени" попадут в какое-то следующее правительство. А Партия народного согласия сорвала венок защитников русскоязычных с голов ЗаПЧЕЛ и лишила возможности поддержать отставку Кабинета министров депутатов "ТБ".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form