close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Neatkariga rita avize Latvijai раздел комментариев сегодня отрывает статьей своего штатного комментатора Юриса Пайдерса "Обнадеживающие повороты темпов инфляции" (Inflacijas tempa cerigie paversieni). Потребительские цены в октябре повысились на 0,4%. Существенно образом подорожало топливо, на 3,8%, в целом за последние 10 месяцев цены на горючее выросли на 24,1 процента. Однако, вопреки всем "истерическим возгласам" Банка Латвии экономическая ситуация в стране улучшается, считает автор.

ВЫВОД: "Латвия не является мальчиком для битья в Брюсселе, а государством, чья политика сбалансирована и которое является образцом для многих других стран-кандидатов".

Кроме этого, NRAL сегодня публикует интервью своего штатного журналиста Иманта Виксны с последним зампредом КГБ ЛССР Янисом Трубиньшем, озаглавленное "Агенты были, есть и будут…" (Aģenti bija, ir un būs…). Герой интервью поясняет, почему государство должно продолжать держать в секрете имена своих осведомителей и не раскрывать знаменитые "мешки КГБ". Трубиньш уверен, что у политиков не хватает политической воли, они до сих пор не могут взвесить все плюсы и минусы от раскрытия мешков КГБ. Обычные люди обычно избегают разговоров об интимных вещах и спецслужбах, уверен герой материала. Раз уж деятельность КГБ была тайная, то и противодействие ей должно держаться в секрете, уверен он. Лично Трубиньш уверен, что до сих пор несет моральную ответственность за тех 25 агентов, которых он завербовал лично. И будет их по возможности защищать до последнего. В противном случае он сам себя будет считать предателем. А предатели не нужны никакому обществу. На вопрос, считает ли Трубиньш себя враждебным независимой Латвии элементом, он отвечает, что в "одной-другой силовой структуре" есть отделы, которые перенимают опыт у бывших сотрудников КГБ. Трубиньш утверждает, что лично он диссидентами не занимался. Сейчас он работает на безопасность некоторых частных структур, но свое место работы называть не хочет. Дело в том, что, благодаря настоящим стукачам, которые "организовали" письмо руководству, Трубиньшу пришлось с одной из предыдущих работ распроститься.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form