close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В свою очередь покупатели парома не смогли за него рассчитаться, и, по всей видимости, у этой водевильной истории будут еще многочисленные продолжения. В середине января самоуправление Риги обещало, что паромное сообщение со Стокгольмом возобновится до начала хоккейного чемпионата, ибо идут переговоры о приобретении парома Georg Ots.

Хотя покупатель парома — акционерное общество Rigas juras linijas (RJL) — выслал свое согласие купить паром, в прошлый понедельник от компании Eesti Shipping поступило сообщение, что паром уже продан некому норвежскому брокеру. Как позднее выяснилось, брокер передал паром какой- то украинской судоходной компании.

До четверга украинцы так и не рассчитались за паром. К тому же во второй половине четверга Georg Ots появился в продажном листе Санкт-Петербургской брокерской судоходной компании Baltic Freight Agency. Это озна- чает, что украинцы всего лишь хотели провернуть спекулятивную сделку с паромом.

Коммерческий директор эстонской компании Яан Калмус пояснил NRA, что "латыши все делают очень аккуратно, но вот с приобретением парома все же несколько запоздали — продавец всегда продает свой товар тому, кто первым за ним явился". Отвечая на вопрос, как у покупателя обстоят дела с уплатой, Калмус сказал: "Сегодня — последний срок, когда ему надлежит перечислить деньги. Если этого не случится, то я официально сообщу Риге, что она может покупать паром".

Директор RJL Мик Экбаумс выразил сожаление по поводу отношения эстонцев к партнерам по сделке и категорически отверг предположение, что сделка сорвалась изза медлительности латышей. "Переговоры о приобретении парома за предлагаемую цену мы начали с эстонцами еще в октябре. Собирались приобрести паром, но сочли, что запрошенная эстонцами цена в 4,5 млн. долларов слишком высока. В ходе переговоров договорились, что эстонцы продают паром за 2,1 млн. долларов, а мы незамедлительно высылаем подтверждение, что покупаем его", — сказал он. Экбаумс также заверил, что сейчас RJL активно ведет переговоры с другими владельцами судов: "Мы готовы приобрести даже более дорогой корабль, который не нуждается в ремонте. Важно, чтобы паром начал курсировать до начала хоккейного чемпионата, поэтому мы готовы даже переплатить".

Директор RJL пояснил, что отношение эстонцев к латвийской судоходной компании вполне закономерно: "Они не хотят видеть тут конкурентов. Мы внимательно изучили рынок. Эстонский концерн Hansate за последние 12 месяцев получил от деятельности пассажирского парома 12 млн. долларов дохода. Отсутствуют данные, какую часть этих доходов внесли жители Латвии и Литвы. Но когда мы поговорили с пассажирами паромов и взяли интервью у их капитанов, те заверили, что удельный вес литовских, латышских и русскоговорящих пассажиров очень высок".

До этого мэр Риги Гундар Боярс назвал такое предательское поведение эстонских бизнесменов "свинством".

Материалы публикуются в сокращении
Перевод "Телеграфа"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form