13 февраля, в детскую клиническую университетскую больницу из детского дома "Плявниеки" была доставлена с травмами девятимесячная девочка, которую избила няня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как агентству LETA сообщила пресс-секретарь Главного управления полиции Риги Иева Звидре, врачи обнаружили у девочки ушибы головы и лица, у нее также была разбита верхняя губа.

Заведующий 10-м отделением больницы Леонид Луговской сообщил агентству LETA, что на теле ребенка нет явно выраженных признаков насилия. У девочки обнаружено три небольших синяка, напоминающих следы пальцев. Врачи заметили, что у ребенка плохо двигается права рука, но для выяснения причины нарушений необходимо провести более тщательное обследование. Девочка находится в ясном сознании, ест, пьет и ведет себя так, как и все дети этого возраста.

Как установила полиция, ночью девочку избила няня детского дома — 36-летняя Йоланта. Она ударила ребенка три раза по лицу, потому что девочка плакала. Как сообщила Звидре, после проверки всех обстоятельств происшедшего. Возможно, будет заведено уголовное дело.

Министр благосостояния Дагния Стаке взяла дело на личный контроль и пообещала посетить детский дом, чтобы на месте принять решение о том, наказывать ли директора заведения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form