Контрольная комиссия законодательного собрания штата Нью-Йорк отклонила в понедельник план строительства на Манхэттене олимпийского стадиона стоимостью $2,2 миллиарда, фактически перечеркнув все шансы на проведение в крупнейшем городе США Олимпиады 2012 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полномочные представители спикера законодательного собрания Шелдона Силвера и лидера сенатского большинства Джозефа Бруно воздержались при обсуждении проекта, на финансирование которого штат должен был выделить $300 миллионов. Для его утверждения требовалась единогласная поддержка членов комиссии. Перед голосованием спикер Силвер заявил журналистам, что выступает против сооружения стадиона, поскольку оно отвлечет финансовые ресурсы, необходимые для возрождения нижней части Манхэттена, где располагались разрушенные террористами башни Всемирного торгового центра.

Свое решение комиссия законодательного собрания приняла через несколько часов после публикации доклада Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета об итогах инспекционных поездок по пяти городам, претендующим на право стать столицей Игр-2012. В нем заявка Нью-Йорка в целом характеризуется положительно, однако отмечается, что ее недостатком является неясность с вопросом о строительстве на Манхэттене арены, на которой можно было бы провести церемонию открытия Олимпиады и соревнования по легкой атлетике.

Известие из города Олбани, где заседала комиссия, стало ударом для мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, лично уговаривавшего законодателей поддержать проект. "Доклад членов МОК показал, что мы вряд ли победим без гарантий строительства стадиона", — заявил градоначальник.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form