Нью-Йорк может оказаться вынужденным снять свою кандидатуру на проведение Олимпийских Игр 2012 года, если в ближайшее время не будут подписаны все соглашения, необходимые для строительства главного стадиона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом, по данным "Интерфакса", сообщил мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг.

Для проведения Олимпиады намечено сооружение современного стадиона стоимостью $1,4 млрд. Однако ряд организаций, находящихся по соседству с местом предполагаемого строительства, в том числе некоторые политические объединения, выступают против создания стадиона в западной части острова Манхэттен.

По словам Блумберга, "если мы не начнем выполнять программу строительства стадиона как можно быстрее, останется лишь снять нашу кандидатуру на проведение Олимпиады".

В случае, если проведение Игр доверят именно Нью-Йорку, то на будущем стадионе должны проходить соревнования по легкой атлетике. После Олимпиады на нем собирались проводить матчи по американскому футболу команды "Нью-Йорк Джетс". На создание сооружения руководство этого клуба готово выделить $800 млн., а еще около $600 000 должны внести из государственной и городской казны.

Пока на проведение Олимпийских игр 2012 года претендуют пять городов: Париж, Лондон, Мадрид, Москва и Нью-Йорк. В начале 2005 года комиссия Международного Олимпийского комитета посетит их, чтобы изучить возможности претендентов. Считается, что для того, чтобы иметь шансы на победу, к этому времени желательно как минимум разработать проекты спортивных сооружений, которые планируется построить. Летом того же года будет названо место проведения Олимпиады.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form