На учете в Дирекции по безопасности дорожного движения (ДБДД) на сегодняшний день состоит более 800 000 автомобилей. Конечно, далеко не все они в состоянии самостоятельно передвигаться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одни давно утонули в латгальских болотах, другие ржавеют в забытых гаражах, третьи числятся в угоне и, возможно, уже давно покинули территорию нашей державы. Тем не менее, по подсчетам специалистов, до 600 000 авто бороздят родные просторы.

Большое видится под микроскопом

Сегодня, когда автомобиль стал, по сути, частью жизни, интересно проследить его влияние на социальную среду. В этом может помочь исследование, проведенное компанией DATA serviss. В опросе участвовало более тысячи автовладельцев всех возрастов, социального положения и пола. Они ответили на самые сокровенные вопросы из жизни своих машин.

Итак, в путь. Если кто не знает, то почти 65% семей в нашей стране владеют собственным автомобилем. Правда, одним. Но вот 6,5% семей имеют уже два автомобиля, а 0,6 % — более трех. Конечно, до европейского уровня, где почти каждая ячейка общества владеет двумя и более авто, нам еще далековато. Но несомненно, движемся мы в правильном направлении.

Авто все возрасты покорны

Как известно, у нас в стране за рулем можно увидеть и очень молодого человека (даром что права дают с 18 лет), и довольно преклонного возраста старца (реже старушку). Поэтому в исследовании этому вопросу уделено особое внимание. Как и следовало ожидать, наиболее популярными у латвийского населения стали автомобили среднего класса — они привлекательны и для молодежи, и для водителей более зрелого возраста, до 35 лет. А вот те, кто постарше, предпочитают ездить на машинах более высокого класса. Оно и понятно: в этом возрасте уже и денег достаточно, чтобы купить более значимое с точки зрения социального положения авто. Да и хочется некой стабильности и постоянства в выборе любимых вещей.

При этом жители Риги и Рижского района в 49 случаях из 100 предпочитают ездить на микроавтобусе или вэне, а также на автомобилях среднего класса. Жителям же сельских регионов больше нравится транспортировать себя по родным просторам на маленьких или очень маленьких машинках.

Скажи мне, на чем ты ездишь, и я скажу, кто ты

Для каких целей служат конкретные марки автомобилей? Владельцы BMW признались, что выбрали свой автомобиль, чтобы выделиться или даже похвастаться перед другими. Хозяева Mazda чаще, чем другие водители, используют свое авто для путешествий и поездок за город. "Фордисты" любят на машине перевозить вещи, а владельцы Volkswagen чаще навещают родных, близких и просто друзей.

"Копеечная" ностальгия

Наиболее популярными моделями, по мнению опрошенных в Риге и Рижском районе, стали Renault, BMW, Mazda, Mercedes. Что их объединяет? Очевидно, принадлежность к среднему и более высокому классу. На тесных улицах большого города гораздо увереннее чувствуешь себя в более просторной машине. А вот предпочтения сельских жителей и населения небольших городков районного масштаба: 79% из них нравятся машины семейства ВАЗ. Чем вызвана эта любовь, сказать трудно. Но, очевидно, в ее основе — былая надежность старого доброго железного коня и самые главные его качества: неприхотливость и выносливость. Ведь модели "копейки" выпуска, скажем, 1979 года до сих пор движутся на дорогах не только далекой Латгалии, но и нашей дорогой столицы. Наряду с ВАЗом жители городков и весей ценят также Volkswagen, Opel, Honda.

Возраст, как известно, имеют не только владельцы машин, но и сами авто. Большинство автомобилей, рассекающих по нашим дорогам, имеют если и не преклонный, то вполне солидный для машин возраст. Они выпуска 1986—1992 годов. Если посмотреть по маркам, то наиболее старой машиной, находящейся в эксплуатации, следует признать все тот же ВАЗ, а также его друга и соратника под маркой "Москвич", ну и Mercedes и Volkswagen иже с ними. А наиболее "молодыми" и в массовом количестве летающими по нашим дорогам оказались французы — Peugeot, Citroen, Renault. Не слишком отстают от них японцы — Toyota, Mitsubishi, Honda. Европейские же марки где-то посредине. Особенно популярны среди них BMW и Saab 1992 года выпуска.

"М" и "Ж"

Согласно изысканию пытливых исследователей, оказывается, все-таки есть машины женские и мужские. Женщины сегодня предпочитают маленькие авто и машины среднего класса, но не отказываются и от руля вэна. А вот езду на джипе предпочитают только 8% лучшей половины человечества. Хотя уже давно существует мнение, что женщина выбирает джип. Выбирать-то она его выбирает, но скорее чисто теоретически. Ведь это "сооружение" сегодня по карману немногим. Поэтому большинство дам из водительского состава страны сегодня ездят на Peugeot, Toyota, Mazda.

В свою очередь латвийские мужчины выбирают Mercedes, Mitsubishi, Honda, Nissan, Volvo, Renault. Это тоже понятно — все марки достаточно солидные и надежные. А вот женщинам хочется дать рекомендацию (не в плане марок, а в плане моделей): учите физику и помните, что чем больше масса автомобиля, тем выше его безопасность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form