Грудь. Большая
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мужчин же больше волнует форма их носа: каждый третий из тех, кто уже перенес "пластику" или готов к ней теоретически, говорит именно о носе.

К такому заключению пришли специалисты, опросившие почти 2 тысячи человек по заказу финансовой группы Abbey, и выяснившие, что средний британец готов занять у банка 4 тысячи фунтов стерлингов (почти 8 тысяч долларов США) и потратить эти деньки на косметические операции. Мы живем в обществе, девиз которого "Имей!", и люди сейчас более спокойно берут в долг, чтобы получить то, чего хотят

58% опрошенных женщин (из тех, что уже перенесли пластическую операцию или задумываются над такой возможностью) заявили, что главное в этом деле — увеличение или уменьшение груди, а ее поднятие или улучшение ее формы.

В целом женщины в три раза чаще высказывали готовность пойти под нож, чем мужчины, хотя последние готовы занять на эти цели больше денег. При этом многие представители обоих полов отметили, жизнь в кредит их нисколько не тяготит, а четверть заявила, что спокойно занимают до 20 тысяч фунтов.

И стар и млад

"Мы занимаем больше, чем когда бы то ни было ранее, однако мы больше контролируем свои финансы сегодня, чем это делали предыдущие поколения, — говорит Ангус Портер, один из директоров Abbey. — Мы живем в обществе, девиз которого "Имей!", и люди сейчас более спокойно берут в долг, чтобы получить то, чего хотят, при том что раньше к займам прибегали лишь когда не было других способов".

А доктор Рут Холлидэй из центра половых исследований университета города Лидс, добавляет, что феминистски традиционно противились идее косметических операций, потому что считали их следствием давления, оказываемого на женщин.

При этом, отмечает она, результат пластической операции может быть и позитивным — и указывает при этом на известную британскую модель Джордан, увеличившую свой бюст. "Она живое подтверждение того, что большой грудью вполне можно проложить себе дорогу в большую карьеру, — говорит доктор Холлидэй. — Сейчас пластическая хирургия менее рискованна, чем раньше, а операции на груди давно перестали быть чем-то выдающимся".

Только в Великобритании, по некоторым данным, каждый год осуществляется от 65 до 75 тысяч косметических хирургических вмешательств. При этом, по данным Британской ассоциации эстетических пластических хирургов, улучшение формы груди было в 2003 году самой популярной категорией: на нее пришлось 20% всех операций.

"Мы осознаем, что существует растущий спрос и интерес к косметической хирургии, — говорит Адам Сирле, президент Ассоциации, — не только по количеству обращений, но и по социальным признакам тех, кто готов пойти на косметическую операцию: сегодня это мужчины и женщины, молодые и старые".

"Сейчас, — добавляет Сирле, — косметическая операция — это совершенно приемлемая вещь, в отличие, скажем, от того что было 10 лет назад. Она стала приемлемой составляющей современной жизни, однако людям стоит помнить, что любая хирургическая операция представляет определенный риск, так что не стоит принимать подобных решений как бог на душу положит".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form