close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Примерно год понадобился предпринимателю и советнику президента по экономическим вопросам Солу Букинголтсу и издательству Jumava для перевода и выпуска книги. Г-н Букинголтс рассказал "Телеграфу", что 27 ноября презентация издания пройдет и в Москве — в одном из музеев российской столицы.

Благодаря литературоведу и переводчику Роальду Добровенскому популярная среди латышских читателей книга о жизни президента станет теперь доступна и русским читателям. С интересом и благодарностью на презентации книги в Рижском театре русской драмы принял ее в подарок посол России Игорь Студенников. Автор монографии Аусма Цимдиня, спонсор издания Сол Букинголтс, переводчик Роальд Добровенский говорили на презентации по-русски, а в конце мероприятия выступил детский ансамбль. 3-5-летние малыши пели народные песенки на латышском и русском языках и смущенно принимали похвалы президента.

В книге повествуется о жизни Вайры Вике-Фрейберги в Германии, Марокко, Канаде, ее учебе, любви, замужестве, академической и политической карьере. Не менее интересны и уникальные фотографии — есть даже президент на мотоцикле. Сама Вайра ВикеФрейберга надеется, что издание на русском языке поможет всем жителям Латвии "лучше узнать человека, которого судьба неисповедимыми путями привела к посту президента".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form