В скором времени один из первых коммуникаторов на базе Pocket PC — O2 xda — покинет магазинные прилавки в связи с выпуском продолжения линейки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Камера xda II ничем новаторским похвастаться не может, поскольку максимальное разрешение снимков, сделанных с ее помощью, не превышает стандартные 640x480 пикселей. Сам же "глазок" по традиции расположен на задней панели. Также телефонизированный КПК оснастят более мощным аккумулятором, благодаря которому станет возможным отображение двух уровней заряда (скорее всего, появится у машинки и резервная батарея). Если учесть, что у прежнего xda продолжительность автономной "жизни" составляла 3,5 часа в режиме разговора, 150 часов в режиме ожидания и 15 часов в качестве карманного компьютера, то xda II, у которого ёмкость батареи заведомо больше, рискует стать настоящим рекордсменом среди подобных устройств по этому показателю.

Управлять новинкой будет операционная система Windows Mobile 2003 Phone Edition. "Сердцем" коммуникатору послужит 400 МГц-й процессор Intel XScale (скорее всего, PXA255), а объем оперативной памяти, установленной в устройстве, составит 64 Мб. Кроме того, xda II оснастят слотом расширения для карт стандарта Secure Digital и модулем беспроводной связи Bluetooth. Новый коммуникатор от O2 будет предназначен для работы в сетях GSM.

Как и xda, новинка сможет работать с мультимедийными сообщениями. Кроме того, разработчики добавят поддержку GPRS класса В (т.е. возможность приема звонков во время использования GPRS). Как ожидается, xda II будет доступен в Великобритании, Германии и Ирландии до ближайшего Рождества, а в США он сменит название на T-Mobile Pocket PC Phone и появится до конца года.

Как пишет hpc.ru, о цене "второго" пока не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form