close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Необыкновенный баклажанный пирог

Это блюдо я обычно готовлю на выходные, когда собирается все мое семейство. Для этого потребуется: 5-6 баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 стакана томатного сока с мякотью, ¾ стакана молока, 3-4 яйца, соль, перец, укроп, петрушка, по желанию лавровый лист.

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковородку или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов, обязательно корочкой вниз! Это будет первый слой. Между баклажанами положить кусочки сливочного масла. Второй слой выложить фаршем, предварительно его посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.

Третий слой — жареный лук. Залить все томатным соком. Четвертый слой — баклажаны, уложенные корочкой вверх. В ¾ стакана молока вбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны и запекать в духовке 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Оладьи из моркови и яблок

Очень вкусные оладушки, особенно с чаем. На мелкой терке натираем морковь — 400 г, а еще лучше пропустить морковку через мясорубку. Вливаем 3 ст. ложки кефира, можно ряженки или простокваши, добавляем 2 ст. ложки манной крупы. Соль и сахар по вкусу, четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешиваем и даем постоять полчаса. Два крупных яблока натираем на терке и добавляем в тесто, туда же — два яйца. Вместе с яблоками можно добавить немного чернослива (не более 100 г) Жарим оладьи на растительном масле. Подавать со сметаной или вареньем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form