На Пятом ежегодном симпозиуме по носимым компьютерам в Цюрихе, Швейцария, было продемонстрировано новое оригинальное устройство для ввода информации. Оно было создано Дзюном Рекимото в Лаборатории компьютерных наук компании Sony и получило название GestureWrist.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это устройство может фиксировать движение руки пользователя, а также сжимание и разжимание его ладони. С помощью этих движений вполне можно управлять компьютером, управляя движением курсора и нажимая нужные кнопки. Применение GestureWrist позволяет избавиться от неудобных миниатюрных клавиатур переносных компьютеров, закрепляемых на запястье или кнопок, расположенных на пальцах.

Для своей работы GestureWrist использует датчики наклона, встроенные в обыкновенный браслет для часов и позволяющие определить направление движения руки и ускорение. Для определения формы кисти (сжата в кулак, разжата и т.д.) Рекимото использовал оригинальный датчик, измеряющий электрическую емкость кисти, которая, как оказалось, изменяется при сжимании и разжимании пальцев.

Первый образец датчика состоит из двух электродов, расположенных над и под ладонью, и может фиксировать только самые простые формы кисти. Однако в дальнейшем Рекимото планирует усовершенствовать систему электродов и обеспечить уверенное распознавание более сложных форм.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form