До конца августа в здании Ратуши можно изучить материалы проекта концепции силуэта левого берега Даугавы и оставить свои комментарии. На сегодняшний день Департамент городского развития получил 42 отзыва, около половины из них — негативные.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказала представитель департамента Даце Кирке, главным образом людей не устраивают высотная застройка, заложенная в концепцию развития левобережья, а также возможные проблемы с движением транспорта и защитой окружающей среды. В свою очередь позитивно настроенные граждане считают, что "городу нужно что-то новенькое" и что благодаря этому "новенькому" Рига привлечет туристов.

Напомним, что задача концепции — определить, как будет развиваться и выглядеть береговая линия длиной 5,2 км от Даугавгривы до Катлакалнса. Согласно концепции, тут должно развернуться грандиозное строительство, в результате которого левобережье превратится в район многоэтажных (до 40 этажей) зданий.

Авторы концепции полагают, что такое развитие левобережья придаст ускорение развитию Риги как центра балтийской метрополии, эдакого современного и либерального мегаполиса Северной Европы.

В пояснении к концепции говорится, что при ее разработке учитывалось "унаследованная" прост-ранственная среда. А именно — деревянная застройка центральной части Кипсалы, высотные здания Hansabanka, Дома печати, телевизионного комплекса на Закюсале, а также уже согласованные проекты комплекса Da Vinсi и Латвийской Национальной библиотеки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form