По меньшей мере, 24 человека погибли и более 20 получили ранения различной степени тяжести сегодня во втором по величине городе Сирии — Алеппо, расположенном на севере страны, в результате обвала сразу нескольких жилых зданий в одном из районов города. Об это заявил министр внутренних дел Сирии Али Хаммуд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Губернатор Алеппо Осама Удей сообщил, что обвал домов произошел в результате оползней, причина которых — находящиеся под зданиями старые пещеры, передает Reuters со ссылкой на сирийское информационное агентство SANA. Точное количество обрушившихся домов пока не называется.

Сирийское телевидение показывает как спасатели спускаются в развалины домов, разыскивают и поднимают на поверхность находящихся под завалами людей, а также оказывают помощь пострадавшим, находящимся на поверхности. Сообщается, что одной из групп спасателей удалось достать из под завалов маленького мальчика.

По словам Осамы Удея, под развалинами могут еще оставаться люди, и в настоящее время операция по их розыску и спасению продолжается. "Мы надеемся, что все они живы", — сказал губернатор города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form