Названы очередные возможные покупатели контрольного пакета Ventspils nafta. По версии экспертов, опрошенных Росбизнесконсалтингом, ими могут быть Северстальтранс, Объединенная транспортно-экспедиторская компания (ОТЭКО) и Первая перевозочная компания. В свою очередь аналитик по нефти и газу инвестиционной компании Тройка Диалог Олег Максимов в разговоре с "Телеграфом" посоветовал не забывать и об интересах крупных российских нефтекомпаний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Транснефть" волнует цена

По словам Максимова, единственное, что не вызывает сомнений, так это то, что нефтяные мощности Ventspils nafta (VN) останутся в сфере интересов российских компаний. Вернее, так: или Вентспилс будет перекачивать российскую нефть, или не будет никакую. Отсюда напрашивается вывод, что вопрос о переходе контроля над VN решится в течение ближайшего времени, может быть, уже к лету следующего года.

В принципе Ventspils Nafta terminals (без входящих в состав холдинга Latvijas Ku‡niecїba, Preses Nams и т.д.) не такой уж дорогой объект, с российской точки зрения. Купить его под силу любой крупной интегрированной нефтяной компании. Разве что кроме переживающего не лучшие времена ЮКОСа.

Кроме того, не следует забывать и о государственном операторе трубопроводной системы Транснефть. Несмотря на неоднократные громкие заявления ее руководства о потере интереса к вентспилсскому направлению и о развитии собственных портовых мощностей, в случае с Транснефтью главным по-прежнему остается вопрос цены. Решив его с выгодой для себя, российский трубопроводный монополист может кардинально сменить свои оценки Вентспилса как экспортного направления для российской нефти, считает Максимов.

Скупка прибалтийских активов

В свою очередь Росбизнесконсалтинг пошел еще дальше. Основными претендентами на Ventspils nafta эксперты рынка транспортных услуг называют три компании — Северстальтранс, Объединенную транспортно-экспедиторскую компанию (ОТЭКО) и Первую перевозочную компанию.

Несмотря на то что Анна Вострухова, пресс-секретарь Северсталь-транса, предпочла не комментировать этот вопрос, по словам экспертов, именно Северстальтранс является главным претендентом на Ventspils nafta. В данном случае совпадают желания и возможности. Желание подтверждается активной скупкой прибалтийских активов — на днях компания официально подтвердила факт покупки за несколько десятков миллионов долларов США контрольного пакета акций компании Estonian Oil Service, являющейся оператором мазутного терминала в Маарду. Летом этого года Spacecom — дочерняя компания Северстальтранса — стал совладельцем даугавпилсского АО Lokomotїve. Кроме того, Spacecom принадлежит внушительная часть эстонского парка железнодорожных цистерн. Что касается возможностей, то эта одна из крупнейших российских компаний оперирует активами, выражающимися в миллиардах долларов США. В любом случае стоимость Вентспилсского терминала ей вполне под силу.

Тонны и вагоны

В свою очередь, ОТЭКО является крупнейшим в России частным оператором железнодорожных цистерн. Она принадлежит предпринимателю Мишелю Литваку. В управлении компании находится более 14 тысяч цистерн, она ежегодно перевозит более 14 млн. тонн нефти и нефтепродуктов.

Совладельцем же Первой перевозочной компании является группа Евросиб, которая характеризуется следующими цифрами: оборот за 2003 год — 360,3 млн. долларов, объем перевезенных грузов — 17,03 млн. тонн, собственные вагоны — 3 375 ед., персонал — 738 сотрудников. Учредителем Евросиба в начале 90-х была Октябрьская железная дорога.

В заключение напомним, что в понедельник в интервью "Телеграфу" совладелец VN Олег Степанов заявил, что большинство акционеров приняли решение продать контрольный пакет акций стратегическому инвестору. Более того, уже определен покупатель VN. Сейчас он изучает бизнес-предложение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form