Индонезийский боксер Йохан Франсискус скончался, не приходя в сознание, от последствий нокаутирующего удара, полученного во время боя. 4 февраля 20-летний Франсискус проиграл бой своему соотечественнику Сламету Низару техническим нокаутом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После поединка Франсискус в бессознательном состоянии был доставлен в местный госпиталь, где в ночь с четверга на пятницу умер от кровоизлияния в мозг.

Примечательно, что с 1984 года уже 13 боксеров скончались от травм, полученных на ринге. Представители Всемирного боксерского совета WBC встревожены большим количеством смертей во время схваток в Индонезии, объясняя их плохой организацией и необеспечением необходимых мер безопасности.

Руководство совета заверило, что примет самые решительные меры, вплоть до запрета боев на индонезийской территории. Необходимо отметить, что в 2001 году Индонезия уже была дисквалифицирована WBC на 6 месяцев по тем же причинам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form