…другие с авоськами в слезах. Из–за марафона перекроют полгорода

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Исполнительный директор Риги Андрис Гринбергс разрешил 20 мая в Риге забег на марафонскую дистанцию — на 42,195 километра. Кажется, какое остальным до того дело? Хотите бежать от инфаркта — бегите! Ан нет: побегаем все!

Бегуны намерены не только преодолеть искомые 42 километра, но и шесть раз пересечь Вантовый мост. Можно подумать, в Риге других мест для бега недостаточно. Забег будет проходить с 9 утра до 16 часов вечера по маршруту "Арена "Рига" — Гростонас — Спорта — Сканстес — Ханзас — Бриежа — Дзирнаву — Валдемара — Вантовый мост — Кипсалас — Баласта дамбис — Энкура — Кипсалас — РТУ — Зунда крастмала — Азенес — Кипсалас — Валдемара — Безделигу — Валдемара — Вантовый мост — Валдемара — Ханзас — Весетас — Зирню — Сканстес — Далиня — Гростонас — "Арена "Рига". И так три круга.

Соответственно, все вышеупомянутые улицы и Вантовый мост будут закрыты для движения с 9 до 16 часов. А Кипсала так вообще отрезана от города. Но если вы даже живете в другом месте города и наивно полагаете, что вам не придется бегать, то ошибаетесь.

В связи с марафоном будут полностью закрыты троллейбусные маршруты №№ 1, 5, 7, 25 (то есть без сообщения с центром остаются больница Страдыня, Ильгюциемс, Агенскалнские сосны, улица Гертрудес и Петерсалас). Также будет полностью прекращено трамвайное и автобусное движение на Ганибу дамбис (бегом, товарищи, бегом!). Троллейбусы №№ 19 и 24 в Зиепниеккалнс будут отправляться только от Центрального рынка. Троллейбус № 3 попробует объехать место затора по улице Бривибас.

Также на участке Милгравис — Центральный рынок будет отменен трамвай № 5. И на участке ул. Аусекля — Центральный рынок будет отменен трамвай № 7. Автобусы №№ 2, 11, 24 и 33 будут следовать по ул. Дунтес — Валдемара — Стабу — Бривибас. Автобус № 20 из Плявниеков только до 1–й горбольницы. Автобусы №№ 13, 13а, 22а, 37, 41, 53 место забега объедут по Даугавгривас — Ранькя дамбис — Узварас — Каменный мост — набережная — ул. 13 Яянваря — ул. Меркеля — бульв. Бривибас — бульв. Райниса — Привокзальная пл. и обратно через Каменный мост в Задвинье.

Конечно, честь и хвала бегунам–спортсменам, решившим взять 42 километра с гаком. Но в следующий раз, если будет желание пробежать искомые километры, убедительно просим вас для начала обратиться в "Вести Сегодня", и мы с радостью составим вам маршрут таким образом, чтобы не пришлось перекрывать мосты через Двину, прерывать движение общественного транспорта и целые кварталы отрезать от мира. Все же пробежка — не саммит НАТО и не должна становиться для половины города стихийным бедствием.

С олимпийским приветом Вадим ФАЛЬКОВ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form