Команда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Портленд Трейл Блэйзерс" отправила россиянина Сергея Моню в свой фарм-клуб Fort Worth Flyers. Об этом сообщает официальный сайт "Портленда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своем первом сезоне в НБА Моня успел провести за "Портленд" 15 игр. В среднем за матч он набирал 3,3 очка и делал 2,2 подбора. Очевидно, игра россиянина не устраивает тренера команды, и Моня вместе с другим игроком клуба, Мателлом Уэбстером, отправлен в дочернюю команду "Портленда".

Как известно, в этом сезоне у НБА появилась собственная "фарм-лига" — NDABL. Согласно новому коллективному соглашению клубы первой ассоциации вправе отправлять во вторую игроков, не проходящих в основной состав. Распространяется, правда, это только на новичков, которые провели в НБА не более двух сезонов. Денег Моня за время "ссылки" в Fort Worth Flyers, являющийся фарм-клубом сразу для четырех команд НБА ("Портленд", "Лос-Анджелес Лейкерс", "Даллас Маверикс" и "Голден Стейт Уорриорз"), не потеряет.

Другой российский баскетболист, выступающий в "Портленде", Виктор Хряпа, пока остается в составе команды.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form