Офицеры WADA сорвали тренировку сборной России по хоккею в Пхенчхане
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Офицеры Всемирного антидопингового агентства (WADA) сорвали предолимпийскую тренировку женской сборной России по хоккею в Пхенчхане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает "Матч ТВ", за два часа до ледовой разминки допинг-офицеры увели 16 спортсменок на сдачу анализов. Часть из них не успела освободиться к началу тренировки, из-за чего тренеры не смогли провести полноценное занятие.

Как рассказал телеканалу главный тренер женской сборной России по хоккею Алексей Чистяков, перед этим у команды был тяжелый переезд в Южную Корею, так как затянулась выдача багажа.

"Занятие пришлось проводить в усеченном составе, так как половину сборной забрали допинг-офицеры, девчонки просто не успели вернуться к началу тренировки. Хоккеистки настраиваются, мы готовили команду к Олимпиаде на протяжении последних двух сезонов. В сложившейся политической ситуации хочется показать и доказать всем, что мы боеспособный коллектив", — отметил Чистяков.

Женский олимпийский хоккейный турнир стартует 10 февраля. Российская команда, которая выступит в Пхенчхане под олимпийским флагом и в специальном статусе "Олимпийский атлет из России", днем позже в первом туре встретится с грозными канадками.

Добавим, что 5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета отказала в приглашении на Олимпиаду 13 российским спортсменам и двум тренерам, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд. По мнению комиссии, снятие пожизненной дисквалификации с атлетов не означает, что они должны участвовать в Играх уже в этом году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA Международный олимпийский комитет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form