Во вторник, 13 ноября, правительство одобрило изменения в законе "О земельной реформе в городах", которые предусматривают с 2008 года ограничение роста арендной платы на землю в 25 %.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в пресс-службы Министерства финансов, законопроект предусматривает "потолок" роста арендной платы на землю наряду с повышением с будущего года суммы налога на недвижимость.

Для того, чтобы не взваливать на плечи арендаторов земли дополнительную ношу, закон устанавливает: в 2008, 2009 и 2010 году арендная плата не может быть повышена более, чем на 25%.

Напомним, что в Латвии арендная плата на землю для собственников, получивших участки в процессе денационализации, не может превышать 5 % от кадастровой стоимости надела. А, по данным Государственной земельной службы, в будущем году сумма налога на землю будет увеличена в несколько раз.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form