19 200 латов официально пожертвовал за последнюю пятилетку на политическое объединение Tēvzemei un Brīvībai/LNNK бизнесмен Улдис Шталбергс. Дружба с властями предержащими никогда не бывает лишней — 29 декабря Служба госдоходов сообщила, что не обнаружила уголовно наказуемых деяний после проверки в принадлежащем У. Шталбергсу SIA Bergs un Cojs.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предприятие, подозревавшееся в сокрытии доходов и "конвертных" зарплатах, получит, однако, административный штраф.

Проверка в фирме Bergs un Cojs проходила одновременно с расследованием уголовного дела, по которому главным подозреваемым проходит Раймондс Шталбергс — сын бизнесмена, и сам предприниматель, арестованный по обвинению в вымогательстве 2,1 миллиона латов у Инары Вилкасте, продавшей 20 гектаров земли в Межапарке.

В данном деле обращает на себя внимание профиль деятельности SIA Bergs un Cojs — согласно базе данных Lursoft, это "расследования и мероприятия безопасности". В правление вместе с У. Шталбергсом входит и его старший брат Оярс. Между тем в Ассоциацию охранных фирм вышеуказанное предприятие отчего–то не входит. Зато дружит через известного автогонщика Марциса Пурвиньша с фирмой BH–Realizācija. Профиль последней — уход за офисами и квартирами богатых людей. Выводы напрашиваются сами…

Почему же в некоторых национальных СМИ семейство Шталбергсов предстает как жертва неправедного навета? Информация из компетентных источников гласит, что некая Улрика Ш. А. является кровной родственницей босса крупного латышского издательского дома. Несмотря на то что она сама не смогла выплатить кредит за квартиру, в настоящее время Улрика Ш. А. руководит фирмой, ведущей строительство элитного жилья. А еще она — вместе с Раймондом Шталбергсом — работала у подвергшейся рэкету Инары Вилкасте! Недавно был задержан один из подчиненных госпожи Улрики, подозреваемый в изготовлении на компьютере материалов, использовавшихся при попытке вымогательства.

"Вести Сегодня" продолжит отслеживать это дело, в котором переплелись сделки с недвижимостью на десятки миллионов, бездействие официальных и всесилие теневых "силовиков", а также много–много политики…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form