close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе акции, поэтично названной "Прогулка с шелковыми бабочками", известные в Латвии люди смогли проявить свои творческие способности, самостоятельно сделав роспись по шелку, а заодно и проверить, кто чего стоит, так как потом был устроен аукцион этих работ. Все доходы были переданы миссии Pakapieni, которая заботится о несовершеннолетних мамах и их детях.

В акции участвовали советник президента Латвии Сол Букинголтс, предприниматели Марис Гайлис, Татьяна Окладникова и Ирена Пулкинен, президент Клуба деловых женщин Лидия Гаврилова, адвокат Байба Плауде, супруга Яниса Юрканса — Илзе, главный редактор журнала Ieva Инга Горбунова, а также множество представителей творческой богемы: художник и историк моды Александр Васильев (по случаю облачившийся в эксцентричный костюм), актриса Агнесе Зелтиня; модельеры Наталья Янсоне, Шейла, Давид, Александр Бибергал; стилист Жанна Дубска и другие.

Любопытнее всего было наблюдать, как выходят из положения знаменитости, по роду деятельности далекие от художественного творчества. Татьяна Окладникова не скрывала, что рисовать не умеет, но увидев, какое количество детворы бегает вокруг, быстро сориентировалась и стала обводить на шелке детские ладошки. В итоге ее картина "Все в твоих руках" была продана за 50 латов. Ирена Пулкинен собрала целый штат помощников — порхающих бабочек на голубом фоне ей помогали изображать Оскар Борщевский, а также двое молодых людей, в одном из которых мы опознали художника дома Ateliers. Марис Гайлис был самым лаконичным — он просто обмакнул ладонь в красную краску и приложил ее к холсту (примитивизм от Гайлиса зрители не оценили, картина была продана за минимальную цену в 20 латов).

Зато люди искусства изощрялись вовсю, за пару часов создавая полотна, которые и дома повесить не стыдно, и в галерее выставить. Вокруг некоторых картин на аукционе разворачивались настоящие битвы: наибольшим успехом пользовалась работа модельера Шейлы (картина с обнаженными женскими телами в стиле ар-деко ушла за 390 Ls) и полотно Александра Васильева (декадентская "Дама при закате солнца" была продана за 220 Ls).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form