Охранная фирма SP Legions открестилась от своего сотрудника, совершившего в ночь на воскресенье серию краж в Юрмале. Служебная проверка на предприятии заняла от силы пару дней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А обстоятельства дела таковы. В среду вечером секретарь фирмы Зане Паукште сообщила все подробности той ночи. За рулем служебной машины этой охранной фирмы находился 20-летний Валерий Д. в форме сотрудника SP Leģions . В салоне сидел его подельщик 22-летний Евгений Т. Последний числится безработным, и его подозревают в ряде дерзких краж в Рижском и Елгавском районах, Юрмале и Риге. По словам заместителя начальника Юрмальского полицейского управления Андрейса Цивьянса, Валерий Д. также преступал закон.

Оба "компаньона" занимались тем, что снимали с хороших машин передние фары. Четвертый автомобиль оказался роковым. Преступников засекли. Непродолжительная погоня, и преступный дуэт отдыхает на струганных нарах СИЗО. Валерий не отрицает своей вины. Несомненно, чистосердечное признание смягчит наказание, но вряд ли поможет фирме SP Leģions, у которой серьезно подмочена репутация. Не каждый решится трудоустроить бывшего "зека", тем более в охране…

Секретарь Зане Паукште сообщила, что Валерий Д. был уволен за неделю до происшедшего. Причины увольнения не разглашаются. Согласно внутренним инструкциям, работник должен был в течение нескольких дней вернуть все материальные ценности своему работодателю. Однако этого по непонятным причинам не произошло. Валерий не только продолжал кататься на служебной машине, но и носил форму SP Leģions. Это наводит на мысль, что охранник мог быть уволен… задним числом. До того, как Валерия отстранили от работы, он занимался "технической работой" и не имел при себе служебного оружия. Вор проработал в охранной фирме около полугода. Между прочим, это уже не первое правонарушение, которое совершают работники этой охранной фирмы. 19 сентября прошлого года на троллейбусной остановке "Улица Иередню" на Валдемара двое сотрудников SP leģions Роберт Лаздиньш и Андрейс Круминьш напали на случайного прохожего. Один из "легионеров" подошел к мужчине со спины и заломил ему шею. Второй изо всех сил ударил прохожего по лицу. На остановке стояло много людей, но никто не решался вмешиваться в драку трех здоровых мужиков. "Размявшись", работники SP leģions, находившиеся в состоянии крайнего алкогольного опьянения, направились к остановке.

Однако побитый оказался не из робкого десятка. Он подошел к нападавшим и предъявил удостоверение работника Бюро по защите Конституции (БЗК). Охранники не реагировали. Когда пострадавший попросил прохожего позвонить в полицию, "легионеры" бросились бежать. Работник БЗК переписал фамилии и телефоны свидетелей. На следующий день он написал заявление в полицию. На суде пострадавший смог аргументированно доказать вину "легионеров". Охранникам дали по полгода условно и по году полицейского надзора. Кроме того, проштрафившихся "эспешников" лишили права ношения оружия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form