Обладающее эксклюзивными правами на трансляцию Олимпийских игр в Турине Латвийское телевидение (LTV) просит городские власти защитить их от нелегальных трансляций соревнований в общественных местах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi координатор проектов Рижской думы по вопросам общественных отношений Дзинтарс Залюкснис, LTV прислало исполнительному директору Риги Эриксу Шкапарсу письмо, в котором напоминает, что обладает эксклюзивными правами на трансляцию Олимпийских игр в Турине на территории Латвии в прямом эфире или в записи. Руководство LTV просит городские власти сообщить учреждениям и предпринимателям о том, что при желании организовать телетрансляцию нужно заключать договор с телевидением.

В своем заявлении LTV подчеркивает, что у него есть право как запретить, так и разрешить публичную трансляцию Олимпиады третьим лицам. По всем вопросам, связанным с желанием ретранслировать ход ОИ-2006 в Турине, надо связываться с LTV и заключать договор сублицензии.

Телевидение предлагает три варианта сотрудничества. Первый вариант распространяется на тех, кто транслирует спортивные передачи в публичных местах (например, на площадях, где нет торговых мест), причем заранее это не рекламируется. В этом случае организаторам нужно лишь зарегистрироваться в списке обладателей сублицензий.

Второй вариант предлагают тем, кто планирует транслировать спортивные передачи в местах, куда именно Олимпийскими играми зазывают посетителей (бары, кафе, магазины и т.д). Владельцам этих заведений необходимо также зарегистрироваться в списке обладателей сублицензий, но в рекламе своего заведения они обязаны указывать, что спортивные передачи транслируются в содружестве с LTV и разметить логотип LTV 7. Впрочем, платить за трансляцию им не придется.

Третий вариант предназначен для тех, кто транслирует спортивные передачи в местах, куда зрители заходят за деньги (кинотеатры, спортивные объекты и т.д.). В этом случае организаторы обязаны заключить с LTV договор сублицензии, договорившись об условиях. Вероятнее всего, им придется поделиться доходами.

Как город будет защищать интересы ЛТВ, пока неизвестно. По словам Залюксниса, столичная мэрия распространила пресс-релиз, выполнив, тем самым, возложенные на нее обязательства по информированию населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form