Оказывается, МОК объявлял "красную" угрозу проведению Олимпиады в Сочи
Foto: Reuters/Scanpix

Из-за проблем с гостиницами в Сочи, давшие знать о себе минувшей осенью, председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли объявлял "красный" уровень угрозы проведения XXII зимней Олимпиады, сообщает Championat.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проблема с гостиницами представляла реальную угрозу проведению Олимпиады-2014. По словам Килли, МОК слишком поздно осознал, что темпы строительства отелей сильно отстают от графика.

Килли рассказал, что за последние семь лет он 40 раз приезжал в Сочи, чтобы проверить уровень подготовки к Играм. Однако частные девелоперы и олигархи, по словам чиновника МОК, уделяли больше внимания строительству спортивных объектов, нежели решению вопроса с гостиницами.

"Угроза возникла в сентябре. Я специально прилетел в Сочи и спросил: "Что необходимо сделать? Мы не сможем провести Олимпиаду, если нам негде размещать людей", — цитирует Килли Wall Street Journal.

Тогда Килли объявил "красный" уровень угрозы, после чего число рабочих в Сочи было увеличено до 100 тысяч человек. Они работали круглые сутки семь дней в неделю. Такой график, по словам Килли, стоил организаторам миллионы долларов.

Кроме того, Килли рассказал, что ключевым фактором в решении проблем был доступ к президенту Росиии Владимиру Путину: "У нас всегда была возможность обратиться к главному человеку. Если вы дружите с ним и просите о чем-то, то это выполняется в течение двух часов. Это очень впечатляет".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form