Окруженные в Кундузе войсками Объединенного антиталибского фронта талибы и их наемники готовы уйти из города, но только под наблюдением ООН. Об этом, по сообщению информагентств, заявил представитель взятой в кольцо талибской группировки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Талибы хотели бы получить "коридор безопасности" для выхода своих отрядов, помощь ООН в обеспечении безопасной репатриации наемников и возможность сдачи оружия нейтральным наблюдателям, сообщает РТР.

Сейчас Кундуз практически безостановочно подвергается бомбежкам американской авиации. А артиллерийские обстрелы со стороны альянса прекращаются только на время переговоров с талибами о сдаче Кундуза.

Талибы терпят поражение и в других районах Афганистана. В 150 километрах от Герата они сдали Северному альянсу почти без боя свою военную базу. В руках северян оказались более шестидесяти танков.

Правда теперь у антиталибской коалиции появился еще один противник. Несколько пуштунских племен, отбившие у талибов город Гардез, настроены решительно против Северного альянса.

А в Баграме — авиабазе под Кабулом — развертывается военная база антитеррористической коалиции. Сейчас здесь находятся более полутора сотен английских и американских солдат. Они готовят базу к прибытию основного контингента. Их главная задача — налаживание доставки гуманитарной помощи афганцам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form