Рига
Foto: AFI
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Почему? Потому что именно его комиссия "родила" поправки к Закону о найме, которые отменяют потолок квартплаты с 1 январа 2005 года.

И вот в минувшую среду Лагздиньш, выступая на заседании своей комиссии, попытался стать белым и пушистым. Он сокрушался, что в случае отмены потолка по меньшей мере 10 тыс. семей не смогут оплатить счета. Однако отказываться от отмены (хотя бы до 2009 г., как предлагают левые) он не собирается.

Вместо этого "народник" предлагает доплачивать жильцам хозяйских домов. Естественно, из бюджетов столицы и страны. Да простят меня эти люди, но на самом деле Лагздиньш по-прежнему радеет за домовладельцев — именно им в итоге будут доплачивать из бюджета. Тот, кто не мог содержать свои дома, уже давно продал их перекупщикам. И теперь нам предлагают поддерживать своими налогами их бизнес?! Если бы это было не так, Лагздиньш ратовал бы за то, чтобы из бюджета поддерживать муниципальное строительство жилья для выселенцев из хозяйских домов. Кстати, расходы в обоих случаях сопоставимы, доплачивать-то придется бесконечно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form