Непростое это дело — женитьба. На пути к загсовской печати вас могут подстерегать трудности и опасности. Вот и наш читатель N, когда решил расстаться с холостяцкой вольницей, думал, что это и есть геройство. Ан нет, подвиги его ждали впереди!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Потому как работники загса наотрез отказались регистрировать влюбленных. Говорят они жениху: ваше-то свидетельство о рождении нелегальное! Нету, мол, такой ныне Аджарской АССР, на территории которой вы якобы родились. И договора у Латвии с Грузией о взаимном признании документов нет. А посему езжайте-ка вы в Грузию, походите по министерствам и решите проблему.

А в Грузии той с Аджарией какая-то неразбериха. Точно наш N не знает, далеко она, даже посольство — и то в Вильнюсе находится. Вот вам и трудности и опасности. Так и не понял наш герой, чего он должен добиваться в тех министерствах: то ли, чтобы Грузия с Латвией договор подписали, то ли справки, что во времена СССР и в самом деле существовала Аджарская АССР?

Вот наши жених с невестой и задумались: а почему мы, граждане (причем оба) Латвии, должны решать проблемы, не нами созданные? И для чего мы налоги платим нашим чиновникам и дипломатам, которые за 12 лет не удосужились либо договор заключить, либо установить, как загсам действовать, чтобы людей не лишать элементарных прав на женитьбу? Нет ответов. Странно все это. И грустно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form