close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Коллеги называют меня идиоткой — не смогла с родителей всех денег стрясти, они только 15 латов из своих выпускных на ремонт школы выложили, остальные деньги — из родительского фонда, поэтому не учителя красят стены и полы, а нанятые мастера. А мне не хватило твердости характера, чтобы со своего выпускного класса собрать сверх всех "оброков" еще 150 латов.

Ну не смогла объяснить родителям, что после того, как они сдали деньги на учебники, видеокассеты, деление группы на уроках иностранных языков, на охранную сигнализацию, на дополнительное (и обязательное) репетиторство перед госэкзаменами, на стол для приезжих экзаменаторов, на выпускной бал и подарок школе по случаю ее окончания, нужно еще на ремонт…

Язык не повернулся. Пара родителей- строителей пообещала, что летом помогут с ремонтом, но как только их дети получили аттестаты, они, как говорится, развязались со школой". Очевидно, "развязались" со школами и школьные управы — не выделили в этом году ни краски, ни шпаклевки, ни средств на оплату мастеров.

Кстати, как материально ответственные учителя должны были раскошелиться не только на ремонт своих кабинетов, они заплатили за все утерянные или испорченные книги, карты, наглядные пособия, причем по внутреннему уставу школ — как минимум в двукратном размере. Вот вам и горячие отпускные денечки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form