Олимпиада: четверка Мелбардиса делит пятое место после двух заездов в бобслее
Foto: AP/Scanpix/LETA

На Олимпиаде в Пхенчхане прошли два первых заезда в соревнованиях на бобах-четверках. После первого дня экипаж Оcкара Мелбардиса вместе с еще двумя экипажами делит пятое место, а экипаж Оскара Киберманиса занимает десятое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидерство после двух заездов захватил немец Франческо Фридрих — 1.33,55. Второе место занимает южнокореец Вон Йонджон — его проигрыш составляет 0,29 секунды. Третий — немец Нико Валтер (+0,35), четвертый — канадец Джастин Криппс (+0,58).

Латвийский пилот Мелбардис вместе с разгоняющими Даумантом Дрейшкенсом, Арвисом Вилкастисом и Янисом Стренгой лидерам уступает 0,66 секунды. Он делит пятое место вместе с немцем Йоханнесом Лохнером и швейцарцем Рико Петерсом. Пилот Киберманис с разгоняющими Янисом Янсонсом, Хелвисом Лусой и Матисом Микнисом замыкает десятку лучших (+0,89).

В первой попытке Мелбардис был лучшим на разгоне (4,86 сек), а на финише показал четвертый результат, уступив 0,28 секунды Фридриху и отставая от третьего места (немец Валтер) на восемь сотых секунды. Киберманис по ходу спуска ошибся и оказался лишь 15-м. Кореец Вон уступал Фридриху 0,11 секунды, Валтер — 0,20 секунды.

Но во втором заезде Мелбадрис допустил ошибки на верхней части трассы и его время оказалось 12-м, тогда как у Киберманиса — седьмым. В результате Мелбардиса с 4-й строки потеснил Криппс (он обновил рекорд трассы на разгоне — 4,82 сек) — теперь ведущий латвйский экипаж делит 5-е место с Лохнером и Петерсом.

Третий и четвертый заезды пройдут 25 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада-2018 Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form