Игры в Афинах обошлись в 7 млрд. евро. В результате, по словам премьера Греции Костаса Караманлиса, дефицит госбюджета в 2004 году ожидается на уровне 5,3%, что почти вдвое больше порогового значения для стран ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Премьер-министр обвинил предыдущий кабинет в сокрытии подробностей тяжелого экономического положения страны. "Значительная часть расходов на Олимпиаду, затрат на социальные и другие нужды не была отражена в бюджете, — подчеркнул премьер. — Истинный размер бюджетного дефицита не фиксировался… Размеры госдолга превышают самые пессимистические оценки".

Олимпиада в Афинах считается самой дорогостоящей за последние 100 лет. Обеспечение безопасности обошлось в пять раз дороже, чем на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году — свое влияние оказали события 11 сентября 2001 года. Кроме этого, значительная часть олимпийских объектов была закончена в авральном порядке, порой буквально за несколько часов до открытия, что повлекло за собой дополнительные расходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form