Олимпийская сборная России по хоккею теряет центрфорварда
Foto: F64

Нападающий московского "Динамо" Сергей Соин не сможет сыграть за сборную России на домашней Олимпиаде-2014 в Сочи из-за травмы, сообщает Sportbox.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

31-летний Соин получил травму в последней игре чемпионата КХЛ за свой клуб против санкт-петербургского СКА и выбыл из строя до конца февраля. К тому моменту Олимпиада уже завершится.

Правда, гендиректор московского "Динамо" Андрей Сафронов уже успел заявить ИТАР-ТАСС, что нет "абсолютно никаких оснований сомневаться в участии Соина в Олимпийских играх". По словам Сафронова, хоккеист успеет восстановиться после травмы, полученной 15 января.

На сайте "бело-голубых", тем временем, появилась информация, что Соин получил "небольшое растяжение одной из связок". Но для постановки точного диагноза он отправлен на обследование в Германию. При этом Sportbox уточняет, что у хоккеиста есть подозрение на разрыв передней крестообразной связки. В случае подтверждения этого диагноза, шансов на участие игрока в Олимпийских играх не будет.

Наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов к удивлению многих специалистов включил Соина в олимпийский состав, назвав этого хоккеиста важным звеном команды при игре в неравных составах.

В нынешнем сезоне Сергей Соин из-за травм принял участие только в меньшей половине игр чемпионата. На лед он выходил в 19 матчах и набрал в них 13 (7+6) очков при коэффициенте полезности "+9". Среднее игровое время в "Динамо" у хоккеиста — 15:38.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Зинэтула Билялетдинов КХЛ сборная России по хоккею Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form