Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут без российских лыжников
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила, что российские лыжники, пожизненно отстраненные Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпиадах, не смогут поехать на Игры-2018 даже если Спортивный арбитражный суд (CAS) одобрит апелляцию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вяльбе отметила, что ФЛГР подала апелляции на решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) о недопуске россиян на все соревнования под ее эгидой, но, по ее словам, это не поможет российским лыжникам выступить в Южной Корее.

"Наши лыжники не имеют права участвовать в международных соревнованиях и просто не могут отобраться на Игры, — цитирует Вальбе RT. — Даже в случае положительного решения со стороны CAS они не поедут в Пхенчхан. Им просто не дали туда пробиться".

Как известно, 5 декабря исполком МОК отстранил Россию от участия в ОИ-2018. В Пхенчхане смогут выступить только те спортсмены, которые докажут свою непричастность к допинговым махинациям. У них будет право соревноваться как в командных, так и в индивидуальных видах спорта, но под нейтральным олимпийским флагом и без использования национальной символики. Специальная комиссия МОК назовет фамилии допущенных до Олимпиады спортсменов не позднее 28 января.

В конце декабря FIS приняла решение отстранить от всех соревнований 11 российских лыжников, которые ранее были дисквалифицированы комиссией МОК. Таким образом, россияне лишены возможности участвовать в отборочных соревнованиях и бороться за олимпийские путевки — лыжники не смогут соревноваться в Южной Корее даже под нейтральным флагом.

Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Международный олимпийский комитет Олимпиада-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form