Jamaica s Kemar Bailey-Cole
Foto: AFP/Scanpix

Олимпийский чемпион 2012 года в эстафете 4х100 метров в составе сборной Ямайки Кемар Бэйли-Коул сообщил, что заразился вирусом Зика, передает "Р-Спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спортсмен заразился накануне национального чемпионата, который является отборочным этапом на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Несмотря на серьезность заболевания, 24-летний спринтер намерен выступить на внутренних соревнованиях.

"Я испытывал боли в спине и в мышцах, но думал, что это просто болезненные ощущения от выполняемых упражнений. Не знал о том, что болен вирусом Зика, пока не пошел подстричься. После этого моя подруга поняла, что на моей шее появилась шишка — это был лимфатический узел. Оказалось, что я тренировался три дня будучи больным", — приводит слова Бэйли-Коула Gleaner.

"Я немного волновался относительно подготовки к национальному чемпионату, но не позволю болезни мне помешать. Восстановиться не так просто, конечно. На моем теле все еще есть сыпь, глаза болят, но, главное, сейчас я не чувствую какой-либо боли в мышцах", — заявил спринтер.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. Случаи заражения вирусом Зика выявлены уже почти в 50 странах.

Медики обращались к Всемирной организации здравоохранения с просьбой добиться отмены или переноса Игр-2016 из-за угрозы вируса Зика. Однако ВОЗ отклонила просьбу, так как, по мнению организации, проведение Игр в установленные даты несущественно изменит ситуацию с распространением вируса.

Несмотря на это, многие известные спортсмены уже высказывали относительно целесообразности своего участия в Олимпиад, а один из сильнейших гольфистов планеты британец Рори Макилрой отказался от участия в ОИ-2016.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

вирус Зика ОИ-2012 ОИ-2016 Олимпиада в Лондоне Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form