Завершился конкурс на право пронести факел Олимпийского огня перед открытием зимних Олимпийских Игр в Турине. Второй раз в истории у Латвии есть право принять участие в такой эстафете. Заявки могли подавать не только спортсмены, но и известные люди в мире спорта и других сферах жизни, а также простые жители Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего на конкурс были присланы 139 заявок жителей Латвии. В числе тех, кто желал бы пробежаться с факелом Олимпийского огня, есть и президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. По крайней мере, она подала заявку на участие в конкурсе. Из тех, кто непосредственно сможет участвовать в Олимпиаде, заявки прислали двое — хоккеисты Артур Ирбе и Карлис Скрастыньш. Из спортсменов прошлого и настоящего по другим видам спорта в списке, в частности, значатся футболист Марис Верпаковский, баскетболисты Ульяна Семенова и Андрис Биедриньш, тяжелоатлет Раймондс Бергманис, неоднократный чемпион мира мотогонщик Кристерс Сергис, призеры летних Олимпиад Айгарс Фадеев, Вадим Василевский (оба — легкая атлетика), Виктор Щербатых (тяжелая атлетика)…

Процесс определения участников эстафеты состоит из четырех этапов. На первом этапе специальная комиссия определит 20 самых достойных из числа тех 139-ти, кто подал заявки. Второй участник от Латвии будет выбран среди спортсменов из тех видов спорта, которые будут представлены на зимней Олимпиаде в Ванкувере.

Эстафета Олимпийского огня перед тем как попасть на Олимпийский стадион в Турине, предстоит преодолеть 11 тысяч километров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form