На днях Государственная полиция при технической поддержке LMT и Lattelekom обезвредила злостного "шалуна" Дзинтара З. из Добельского района. Молодой хулиган регулярно звонил на бесплатные служебные телефоны, платные справочные и "секс по телефону". Но в чем он виноват, монополист объяснять отказывается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-служба монополиста умалчивает, что именно говорил Дзинтарс работникам Lattelekom. Более того, предприятие отказывается рассказывать о конкретных хулиганских действиях. Мол, вам расскажешь, так от хулиганов отбою не будет. Матерился он или влажно дышал в трубку, неясно. Коммерческая тайна, и баста. Связисты оценили моральный и материальный ущерб в 700 латов и более. Известно только, что правонарушитель использовал персональный мобильник с картой O-karte и "Золотой рыбкой", с помощью которого с декабря по настоящее время он успел сделать более 15 тысячи звонков! Мы подсчитали — получается один звонок через каждые полчаса в течение 9 месяцев. Похоже, у связистов вместо нервов — медные провода.

По информации из компетентных источников, хулиган, скорее всего, с помощью компьютера поставил мобильный телефон на автоматический отзвон через каждые полчаса. Знакомые хакеры недоумевают, почему парню шьют "хулиганку"? И как вообще могла возникнуть такая цифра — 700 латов? "За что? Ведь он звонил на бесплатные телефоны! Может, человеку просто звонить нравится. А если на платные, то откуда убытки? Ведь если бы он преследовал личную выгоду и бесплатно пользовался, например, сексом по телефону, пострадал бы не монополист, а мобильный оператор". Похоже, что смысл хулиганской эпопеи — личный протест против Lattelekom и желание ему досадить. Однако в чем же состав преступления?

К сожалению, вопросов в этом деле гораздо больше, чем ответов. Телефонисты молчат в трубку, как сдохшие "золотые рыбы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form