Игроки НБА Шакил О'Нил и Кевин Гарнетт приглашены в олимпийскую сборную США. Об этом сообщают источники Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шакил О'Нил уже подтвердил, что ему поступило приглашение сыграть за сборную на Олимпиаде в Афинах, но окончательного решения он еще не принял. Центровой "Лос-Анджелес Лейкерс" становился олимпийским чемпионом в 1996 году в Атланте, а в следующих Играх в Сиднее участвовать отказался.

Гарнетт ("Миннесота") принимал участие в Олимпиаде-2000 и завоевал в составе сборной США золотую медаль. Если Гарнетт и Шакил О'Нил примут приглашение, из 12 вакансий в составе олимпийской сборной США свободной останется только одна. Еще одно место может освободиться, если Коби Брайант не сможет сыграть в Афинах из-за судебного разбирательства по обвинению в изнасиловании.

Ранее в сборную США были включены Джермейн О'Нил, Джейсон Кидд, Майк Бибби, Трэйси Макгрэйди, Аллен Айверсон, Рэй Аллен, Карл Мэлоун и Тим Данкан. На последнее место в олимпийской заявке американцев претендуют сразу семь-восемь человек, в том числе Леброн Джеймс из "Кливленд Кавальерс", один из лучших новичков НБА этого сезона.

Олимпийская сборная США начнет подготовку к Играм 26 июля, а первый матч в рамках Олимпиады проведет 15 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form