У каждого из нас время от времени возникают вопросы, на которые трудно получить ответ: не у кого спросить, нет времени, трудно собраться с духом… DELFI предлагает своим читателям новую возможность: вы можете задать вопрос латвийским врачам, юристам, стилистам, косметологам и другим специалистам — не вставая с места, при помощи Онлайн-консультаций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как это работает?

Окошко, в котором можно задать вопрос, расположено чуть ниже. Нажмите на кнопку "Отослать", и письмо будет передано специалистам, принимающим участие в проекте. Чуть позже ответ на вопрос будет опубликован на портале DELFI, в разделе DELFI Woman.

На ваши вопросы отвечают:

  • Зоя Иванова, сертифицированный косметолог с медицинским образованием. 25 лет стажа. Работает в салоне Šangri-la. Получила сертификаты по направлениям: массаж янтарными палочками (подтяжка без ножа), мезотерапия, специалист по лифтинговым, омолаживающим процедурам, хиропластике, хиромассажу, классическому, пластическому и косметическому масажу. Специалист по аюрведической продукции, биодобавкам.

  • Андрей Кремнев, сертифицированный пластический хирург. Выпускник Латвийской Медицинской академии, член Латвийских и Европейских ассоциаций пластических хирургов. Стажировался в клиниках Канады, России, Латвии.

  • Вероника Семенкова, практический психолог. Специалист центра психоаналитических исследований и полиграфной диагностики Minddetector.

  • Виктория Кремнева, сертифицированный врач акушер-гинеколог и специалист ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии. Член ассоциации гинекологов Латвии, член ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в гинекологии, член ассоциации гинекологов- эндокринологов России. Стаж 14 лет. Практикует в международном медицинском центре Uniklinika.

  • Марина Шубникова, дерматолог.В 1995 году окончила Латвийскую Медицинскую Академию. С 2000 г. член Европейской Академии дерматологии и венерологии. Работает в медицинском центре D.A.P.

  • Станислава Маргевича, гинеколог. Закончила рижский медицинский институт, общелечебный факультет, интернатура — акушерство и гинекология. Работает в медицинском центре Bikur Holim.

  • Гуля Хартвик, стилист. Закончила летнюю школу при FIT (New York), школу имиджмейкеров Константина Богомолова. Телевизионный стилист (имидж ведущих Утро.LV а также реалити-шоу Talantu Fabrika), работала редактором отдела моды журналов ЖЗЛ, Podium Art. Персональный стилист, визажист. Несмотря на широкий спектр профессий, которыми она успела овладеть за последние годы, работу стилиста любит больше всего и неизменно к ней возвращается.

  • Анна Тарнопольская, фитнес-тренер. Готовит многократных латвийских чемпионов индивидуальных стартов и призеров по спортивной аэробике. В 1994 году завоевала 2-е место в Латвийском чемпионате по спортивной аэробике. С 2006 года входит в состав правления Латвийской Ассоциации Аэробики (LAA). Стаж работы — 21 год. Ответственный тренер клуба Atletika Zolitude.

  • Инга Яновская, руководитель Балтийского Института развития возможностей человека Dao De. Специализация: сертифицированный в Китае преподаватель первой и второй ступени школы "Чжун Юань Цигун" и "Дао любви", мастер и соавтор системы Дао Цигун, мастер Рейки.

  • Лариса Захарова, педиатр. Закончила Латвийскую Медицинскую Академию педиатрическое отделение в 1995 году. С 1995 года работает в центре детского здоровья "Кенгарагс". Работала дежурным врачом, с 1996 года детский и семейный врач. С 2005 года — своя практика педиатра и семейного врача.

  • Екатерина Жуковская, юрист. Магистр гражданского права, член правления юридической компании "Juridiskais birojs GRATIS OT".

Внимание: это не диагноз!

NB: не забывайте, что цель онлайн-консультаций на DELFI вовсе не в том, чтобы поставить вам диагноз через интернет — такой метод был бы, по меньшей мере, ненадежным. DELFI предполагает, что читатель, получив ответ на свой вопрос, будет иметь определенную пищу для размышлений и сможет сам решить, как действовать дальше: продолжать поиск информации или же — если, например, проблема серьезна — обратиться к врачу (юристу, стилисту, косметологу) и проконсультироваться "вживую". Помните: это информационная, а не медицинская услуга.

Личная информация

Для того, чтобы задать вопрос, вам не нужно указывать какие-либо персональные данные — ни имя/фамилию (можно использовать ник, но и это необязательно), ни адрес электронной почты. Тем не менее, помните, что для того, чтобы ответить на ваш вопрос, специалисту нужно знать как можно больше о той ситуации, в которую вы попали. Поэтому важно сформулировать вопрос максимально точно.

Как получить ответ на ваш вопрос

Мы получаем очень много вопросов — сотни каждый месяц. Мы физически не можем помочь всем, поэтому в первую очередь отсеиваем неконкретные и слишком специфические вопросы, а также вопросы, на которые мы уже отвечали ранее. Скорее всего, вопросы без ответа останутся вопросы вроде:

  • У меня болит голова. Почему? (слишком мало информации, невозможно дать конкретный ответ)
  • Сначала я пил дихлорэтан, потом перешел на тринитротолуол, а теперь врач прописал мне ацидофилин, хотя у меня отрицательная группа крови и нога 49-го размера. Я буду жить? (слишком специфический вопрос)
  • Каковы симптомы молочницы? (ответ находится за две секунды при помощи Google)
  • Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
    Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form