close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятницу комиссия ООН 36 голосами "за" и 13 "против" одобрила предложение России и Белоруссии осудить бывших легионеров СС, таким образом осуждая действия латвийских властей, допускающих их публичные собрания. Против утверждения проекта резолюции голосовали США, Япония, Австрия, Великобритания, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, Венгрия, Хорватия и Австралия. "За" выступили Армения, Украина, Китай, Индия, Куба и другие страны. МИД России заявил, что в резолюции "выражается серьезная обеспокоенность подъемом экстремистских движений и политических партий, пропагандирующих расизм, этноцентризм и ксенофобию, занимающихся распространением идеологии фашизма и расового превосходства.

Возведение монументов в честь эсэсовцев, проведение их шествий и другие подобные действия оскверняют память бесчисленных жертв фашизма, негативно воздействуют на подрастающее поколение, являются абсолютно несовместимыми с обязательствами участников ООН".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form