Перекресток улиц Маскавас и Тайсна (Прямая) — выезд из большого района Дарзини. Движение тут оживленное — к центру столицы на машинах или в набитых автобусах выбирается весь местный люд. А на противоположной стороне Московского шоссе расположена станция пригородных электричек, так что и пешеходов, желающих пересечь Московское шоссе, предостаточно. Но как?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лавируя между несущимися авто и трейлерами, народ бегает через трассу, рискуя попасть под колеса. Водители автобусов в часы пик для совершения поворота вообще должны проявлять чудеса экстремального вождения, а легковушки регулярно бьются. В общем, выход из ситуации может быть один — установить светофор.

Депутат сейма Андрей Клементьев (Saskanas centrs) еще в 2004 году для обеспечения безопасности жителей начал борьбу за установку на перекрестке светофора. Пока, увы, без особых успехов. Еще в 2004 году специалисты Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) обследовали перекресток и пришли к заключению: действительно опасное место. В сентябре 2004 года был заключен договор на получение для улучшения безопасности движения европейского финансирования. Тогда же глава транспортного комитета думы Гунтис Пилсумс информировал г–на Клементьева, что в январе 2005 года будет заключен договор о проектировании светофора.

Затем новый мэр Риги Айварс Аксенокс в письме известил, что к сентябрю 2005 года проектирование светофора находилось в завершающей фазе и "если погодные условия позволят, светофор будет установлен до конца текущего (2005) года". Несмотря на то что до последних дней декабря погода стояла почти летняя, никаких светофоров на перекрестке улиц Маскавас и Тайсна не появилось. Зато в ноябре появилось письмо из департамента движения, что для установки светофора не хватает небольшой мелочи — проекта электрообеспечения. А без электричества светофоры пока не работают.

Сразу вспомнилась история с улицей Краста, которую торжественно сдали в эксплуатацию в начале 1980–х годов с новыми красивыми столбами уличного освещения, а когда вечером энергодиспетчер замкнула рубильник, то фонари не зажглись: между столбами освещения забыли проложить кабель…

Но вернемся к светофору: энергоснабжение запланировали протянуть от ближайшей корчмы "Висдарзи". Однако составление технического проекта сразу было перенесено на конец января 2006–го. А сами работы по установке светофора можно будет начать не ранее 1 июня.

Клементьев удивлен отношением Рижской думы к безопасности жителей столицы. С начала 2004 года, когда вопрос был поднят, по данным дорожной полиции, в районе улиц Маскавас и Тайсна произошло по меньшей мере 15 дорожно–транспортных происшествий, в которых 3 человека получили травмы и двое погибли. Вот такая "забота о рижанах".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form