Opel Astra Coupe
Foto: Opel Astra Coupe

В 2001 году самой популярной моделью автомобиля была Opel Astra — за год было продано 424 машины этой модели, сообщили в Латвийской ассоциации полномочных автоторговцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За Opel Astra следует Peugeot 206, на третьем месте — Ford Focus с 193 проданными новыми автомобилями.

В целом наиболее хорошо в прошлом году в Латвии продавались машины компактного класса — 1893 машины, затем следуют автомобили среднего класса — 1721, третье место заняли внедорожники — 1301 машина.

В среднем классе наиболее популярной моделью была Toyota Avensis — 173 проданных автомашины, затем следует Volkswagen Passat — 169 машин и Mazda 626 — 151 машина.

В классе внедорожников наиболее популярной моделью была Toyota Land Cruiser — 190 машин, за ней следуют ВАЗ "Нива" — 161 машина и Mitsubishi Pajero — 139 машин.

Из автомобилей высшего класса наибольшей популярностью пользовался Mercedes E — 98 проданных машин, в классе люкс — Mercedes S, в спортивном классе — Mercedes CLK.

Как сообщалось, всего в прошлом году в Латвии зарегистрировано 7716 новых легковых автомашин, что на 5,7% больше, чем в 2000 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form