Установлены личности всех боевиков, уничтоженных в четверг в Нальчике, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД Кабардино-Балкарии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме эмира джаммата "Ярмук" Муслима Атаева, об опознании которого сообщалось ранее, в ходе штурма жилого дома были убиты его заместитель Ильяс Бичекуев, а также Бузджигит Атмурзаев. Все трое — уроженцы Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, селения Кенделер.

Также в ходе штурма были уничтожены четыре женщины. Среди них жена Атаева Саккинат Кациева, жена Атмурзаева — жительница Нальчика Олеся Трунова, также жительница Нальчика Жаниста Байказиева и жительница Карачаево-Черкесии Зухра Семенова. По словам источника агентства, "все они считались ярыми сторонницами ваххабизма".

По данным радиостанции "Эхо Москвы", в ходе предварительного осмотра оперативно-следственной группой квартир, где находились экстремисты, было обнаружено три автомата Калашникова различной модификации, пистолет иностранного производства, корпус от одноразового гранатомета РПГ-26, пять ручных противотанковых гранат и боеприпасы к стрелковому оружию.

Штурм боевиков джамаата "Ярмук", к тому моменту уже двое суток заблокированных в доме номер 19 по улице Северная Нальчика, начался около 8:30 утра в четверг. Решение о начале штурма было принято после того, как переговоры не принесли никаких результатов.

В результате продолжавшейся несколько часов перестрелки был практически полностью уничтожен весь четвертый этаж дома, на котором находились террористы. В ходе операции легкие ранения получили двое сотрудников спецназа.

Так называемый джамаат "Ярмук" взял на себя ответственность за нападение на дежурную часть управления Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии в ночь с 13 на 14 декабря 2004 года. Тогда были убиты четверо сотрудников управления. Нападавшие похитили 79 автоматов, 182 пистолета и большое количество боеприпасов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form