"Милан", "Манчестер Юнайтед", "Штутгарт", "Порту" и "Челси" завоевали путевки в 1/8 финала Лиги чемпионов после матчей, которые состоялись вчера. Они присоединились к ранее забронировавшим себе места в числе 16 сильнейших команд "Реалу", "Ювентусу" и "Монако".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лондонский "Челси" на своем поле на "Стэмфорд Бридж" принимал пражскую "Спарту" и не смог забить в ворота гостей ни одного мяча, хотя имел значительное преимущество. Чешская команда очень грамотно сыграла в обороне и заработала важное очко, которое сохранила команде Иржи Котрбы шансы на продолжение борьбы за выход из группы "G". Команде Романа Абрамовича заработанного очка хватило, чтобы обеспечить себе выход из группы.

В другом матче этой же группы в Риме "Лацио" принимал турецкий "Бешикташ". Команда Роберто Манчини в конце первого тайма вынуждена была отыгрываться после гола Панчу, и сумела сделать это в начале второго тайма — отличился Роберто Муцци, забивший самый красивый гол игрового дня. Ничья оставила обеим командам шансы на продолжение борьбы, но предпочтительнее они у "Бешикташа". Положение команд в группе "G": "Челси" — 10 очков, "Бешикташ" — 7, "Спарта" — 5, "Лацио" — 5. В последнем туре играют: "Бешикташ" — "Челси", "Спарта" — "Лацио".

В группе "Е" определились обе команды, которые вышли в 1/8 финала и разыграют между собой первое место. "Манчестер Юнайтед" в Греции играл с аутсайдером группы "Панатинаикосом", и добыл победу за пять минут до конца матча благодаря голу уругвайца Диего Форлана, который набрал потрясающую форму. Этот гол оказался единственным в матче. С тем же счетом 1:0 немецкий "Штутгарт", лидирующий в чемпионате Германии, обыграл шотландский "Глазго Рейнджерс". Единственный мяч на последней минуте первого тайма забил Венцель. Положение команд в группе "Е": "Штутгарт" — 12 очков, "МЮ" — 12 очков, "Глазго Рейнджерс" — 4 очка, "Панатинаикос" — 1 очко. В последнем туре играют: "Рейнджерс" — "Панатинаикос", "МЮ" — "Штутгарт".

В группе "Н" обеспечил себе выход в 1/8 финала прошлогодний победитель Лиги чемпионов итальянский "Милан". Команда Андрея Шевченко играла на выезде с ослабленным травмами и дисквалификациями голландским "Аяксом" и добилась победы со счетом 1:0. Единственный мяч у "Милана" забил как раз Шевченко.

Испанская "Сельта" Александра Мостового упустила победу в матче с бельгийским "Брюгге" в добавленное арбитром время умудрившись пропустить, и существенно осложнила себе борьбу за выход в следующий этап. Мостовой за четверть часа до конца матча забил гол, который вывел испанцев вперед. После этого россиянин был заменен, а "Сельта" потеряла концентрацию. В результате Ланге сумел сравнять счет и сохранил бельгийцам шансы на продолжение борьбы. Положение команд в группе "Н": "Милан" — 10 очков, "Аякс" — 6, "Сельта" — 6, "Брюгге" — 5. В последнем туре играют: "Милан" — "Сельта", "Брюгге" — "Аякс".

Наконец, в группе "F" также определились две команды, которые продолжат борьбу в плей-офф. Это "Реал", добившийся такого права после четвертого тура, и "Порту", который вышел из группы после победы над "Партизаном". Команда Дмитрия Аленичева без особых проблем разобралась с чемпионами Сербии и Черногории. Южноафриканец Бенедикт Маккарти забил в ворота "Партизана" по мячу в каждом тайме, и гол Делибашича на последней минуте уже ничего не менял. Положение команд в группе "F": "Реал" — 13 очков, "Порту" — 10, "Марсель" — 3, "Партизан" — 2. В последнем туре играют: "Реал" — "Порту", "Партизан" — "Марсель".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form